Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 июня 2025 г.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

gastronom
21 июня 2025 г.
12Комментировать
Фаршированные зеленые помидоры на зиму, Заходник
Фаршированные зеленые помидоры на зиму, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные зеленые помидоры на зиму, Заходник
Фаршированные зеленые помидоры на зиму, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: витамины в ней сохраняются максимально полно, так как ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. Еще один очевидный плюс закуски в том, что мы готовим ее без добавления уксуса: фаршированные помидоры просто просаливаются и заквашиваются, приобретая приятную кислинку. В общем, попробовать точно стоит! Тем более, что фаршированные зеленые помидоры зимой могут сослужить вам еще одну службу: идеально дополнить праздничный новогодний или рождественский стол.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 31.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.67 г/0.24 г/6.67
ЗасолкаКонсервированиеФаршированиеОбедЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупная морковь – 2 шт.
репчатая луковица – 1 шт.
острый перец – 1 шт.
чеснок – 1 головка
петрушка – 250 г
стебли сельдерея – 300 г
помидоры (зеленые или бурые) – 4 кг
питьевая вода – 3 л
соль – 6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для фарширования зеленых помидоров на зиму. Прежде всего, морковь и лук очистите. Морковь вымойте и натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Острый перец вымойте и нарежьте тонкими колечками. Если вы предпочитаете более жгучий вкус, семена можно оставить. Чеснок очистите, раздавите зубчики плоской стороной ножа и мелко порубите.

Шаг 3

Петрушку и сельдерей для фарширования помидоров вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Перемешайте все подготовленные овощи и немного посолите.

Шаг 4

Зеленые помидоры вымойте, на каждом сделайте глубокий надрез. Поместите в него приготовленную ранее начинку из овощей. Плотно уложите в кадку или другую емкость подходящего объема.

Шаг 5

Для рассола вскипятите воду с солью. Залейте фаршированные помидоры. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Храните в прохладном месте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фаршированные зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, можно хранить всю зиму, главное-держать их в сухом прохладном месте. Нет никакой необходимости закатывать их плотно. Если вы хотите большей надежности, отправьте их в холодильник.

КСТАТИ

Для фарширования зеленых помидоров старайтесь выбирать самые крупные плоды: так будет и вам удобнее в процессе приготовления, и результат будет значительно лучше!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #16(24), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные зеленые помидоры
Жареные зеленые помидоры

Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ожидании созревания, американцы из южных штатов готовят из них быстрое и совершенно замечательное блюдо, ...

15 мин
Зеленые помидоры во фритюре
Зеленые помидоры во фритюре

Классическая американская закуска, которая отлично идет и под пиво, и под холодный чай. В качестве гарнира к мясу зеленые помидоры, приготовленные во фритюре, тоже очень хороши.

40 мин
Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соленые зеленые помидоры, фаршированные острой начинкой
Соленые зеленые помидоры, фаршированные острой начинкой

Для любителей острых закусок и заготовок. Очень вкусные зелёные помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем.

168 ч
Соленые зеленые помидоры с горчицей
Соленые зеленые помидоры с горчицей

Вкусное соленье из зелёных помидоров. В холодном месте может храниться около двух недель, но не хранится, потому что быстро съедается.

1 ч 20 мин
Соленые помидоры - рецепты с фото
Соленые помидоры - рецепты с фото

Соленые помидоры - традиционная заготовка на зиму. Достаточно поставить блюдо с солеными помидорами на стол, как рука сама тянется взять ароматный помидорчик. Соленые помидоры превращают любую трапезу ...

13 рецептов
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

59 рецептов
Маринованные помидоры - рецепты с фото
Маринованные помидоры - рецепты с фото

Маринованные помидоры - прекрасная закуска. Чтобы всю зиму наслаждаться любимыми маринованными помидорами, придется потрудиться летом. Лучшее время для маринования помидоров - август и начало сентября ...

50 рецептов
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму

Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, желательно одинакового размера и одной степени зрелости, положите в банки, кастрюлю или бочку и ...

143 рецептов
Помидоры со свеклой на зиму
Помидоры со свеклой на зиму

Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...

30 мин
Фаршированные помидоры на закуску
Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...

1 ч 30 мин
Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...

1 ч
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму

Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...

17 ч
Салат из зеленых помидор на зиму
Салат из зеленых помидор на зиму

Приготовить салат из зеленых помидоров на зиму точно стоит, если вы в принципе любите соленья и маринады. У нас к подобным «баночкам» вообще всегда относятся с большим уважением: они выручают и в ...

20 мин
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Помидоры, фаршированные консервированным тунцом
Помидоры, фаршированные консервированным тунцом

Помидоры, фаршированные консервированным тунцом, невероятно аппетитны. И выглядят обворожительно, и радуют вкус. Для такой закуски нужны небольшие мясистые помидоры с плотной мякотью. Лучше, конечно, чтобы они были ароматными, но если дело происходит зимой, то аромат придется «нагнетать» другими способами, благо ароматные травы доступны в разных видах. Однако свежий шалфей, присутствующий в рецепте, — довольно редкий гость на наших прилавках. Заменить его можно свежим тимьяном, розмарином, чабером. Можно использовать и сухую пряную смесь прованских или итальянских трав.

25 мин

gastronom

Помидоры в собственном соку с уксусом
Помидоры в собственном соку с уксусом

Помидоры в собственном соку с уксусом, приготовленные по нашему рецепту без стерилизации — всеми любимая заготовка на зиму, которой совершенно точно никогда не бывает много. Потратив всего 1–2 часа активного времени, вы получите 6 больших банок вкуснейшей закуски. Лучше всего здесь работают плотные мясистые помидоры сливовидной формы или сладкие черри. Томатного сока можно сделать побольше, чтобы законсервировать его в чистом виде — это отличная основа для множеств интересных соусов и зимних супов.

Зеленые помидоры во фритюре
Зеленые помидоры во фритюре

Зеленые помидоры во фритюре – популярная американская закуска, которую при этом нельзя назвать традиционной. По одной из версий, она появилась в США в начале XX века благодаря еврейским иммигрантам, но не получила широкого распространения. А вот после выхода фильма «Жареные зеленые помидоры» в 1991 году начался некоторый бум. Блюдо объявили классической закуской южных штатов, и активно начали готовить. И это стоит того! Жаренные во фритюре зеленые помидоры отлично идут и под пиво, и под холодный чай, и в качестве гарнира к мясу очень хороши. А уж как выручает этот рецепт садоводов и огородников, которым нужно куда-то пристроить недозрелые помидоры, а солить и мариновать их надоело! Помидоры для классического рецепта должны быть действительно незрелыми, плотными, мясистыми. Но, в принципе, такое блюдо можно приготовить и с помидорами, которые уже начали розоветь. Главное, чтобы они были твердыми и не пускали сок.

40 мин

IVPetrova

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta31 октября 2019 г.

Часто делаю осенью похожие помидоры, только холодным способом. Заливаю не кипятком, а холодным рассолом. Всю зиму они, конечно, не стоят, т. к. быстро съедаются. Но здесь важно соблюдать температурный режим, хранить в холоде, но не на морозе. Если будет теплее, чем нужно, помидоры будут закисать, и вкус портиться.

Алёна Спирина
Алёна Спирина27 февраля 2014 г.

Шаг 3: Вскипятить воду с солью и залить помидоры.

Гость (гость)

27 февраля 2014 г.

А заливать кипятком?

Алёна Спирина
Алёна Спирина27 октября 2013 г.

Смотря какая банка. Завинчивающейся, на клипсе, пластиковой... Закатывать не нужно.

Гость (гость)

27 октября 2013 г.

а какой крышкой закрывать?

Алёна Спирина
Алёна Спирина26 сентября 2013 г.

Уксус не нужен, они солёные, а не маринованные. Хранится, как любые соленья, но если есть опасения, то лучше в холодильнике.

Гость (гость)

25 сентября 2013 г.

А уксус не нужен? или такие помидоры долго не лежат?

katikef17 июля 2013 г.

Мы делали такие помидорки тольско с чесночком. Очень вкусно. В этом году будем делать еще.

Гость (гость)

7 октября 2012 г.

Сегодня сделал. Ждем напишу.

Гость (гость)

14 октября 2010 г.

а калорийность правильная для помидоров-то? где тут жиры?

Мостик
Мостик17 августа 2010 г.

Это чудо-помидорчики. Я делала в прошлом году два раза (сколько было зелёных помидорчиков) и расходилось за пару дней. Все, кого угощала просили рецепт. Очень вкусно!!! :)

brunja
brunja17 ноября 2009 г.

Получаются очень вкусные помидорчики. Есть ещё один вариант -морковь заменяется на корень хрена.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ